Витрина. Проза. Ч4.

Эмбер вошла, ведя за руку парня, и двери за ней автоматически закрылись. Небольшой домик, оставшийся Эмбер от родителей. Слава Богу, что жила она одна, иначе…

Да, у тётки всегда было полно проблем из-за Эмбер – она вечно ввязывалась в приключения, дралась с мальчишками, и даже пару раз попалась на воровстве в магазине.

В такие моменты её тёте было жутко стыдно, и она очень боялась, что из Эмбер не вырастет ничего путного. Но вот уже второй год девушка работала на неплохой, стоит заметить, работе, и в целом всё у неё было неплохо, но вот…

Биомод стоял у двери не смея шевельнуться, а Эмбер не смела поднять на него глаз. О, какая же дурацкая, нелепая ситуация! Чем только она думала?!

— Проходи, можешь принять душ, ванная там, сразу возле кухни, а я пока, я пока… — Эмбер подумала, что ей самой не помешало бы принять холодный душ, чтобы привести в порядок мысли.

Мэтт довёз её до дома, и сразу же уехал, сказав, что ввязываться в это не станет. Зашумела вода. Этот звук заставил девушку немного опомниться.

Сейчас она стояла посреди комнаты, не зная, куда себя деть. Мысли путались, она никак не могла сосредоточиться на чём-то конкретном, боясь даже лишний раз пошевелиться.

Что же она натворила, что же… Шаги. Босые ступни по ковру. Эмбер медленно подняла взгляд на биомода. Парень стоял перед ней абсолютно голым, по идеальному стройному телу стекали капельки воды.

— Ты что творишь?! – Эмбер всплеснула руками, и, схватив с дивана большой плед, кинула его биомоду. – Вот, прикройся, да и вообще – иди немедленно оденься! – Она почувствовала, как краснеет.

— А разве ты не за этим меня купила? – Биомод чуть склонил голову вправо. Плед он просто держал в руках.

— За этим?! – Щёки девушки были уже ярко-алыми, как цветы мака, что росли у неё под окнами. – Я… Я… И… Я не купила тебя…

— Ну, взяла в аренду. – Парень пожал плечами.

— Я тебя… украла… — Теперь девушка была красной с головы до ног.

— Украла?! Меня… Украли?! – Он вдруг рассмеялся, звонко и заливисто. И от этого смеха Эмбер стало совсем уж не по себе. – Украли! Меня! Надо же, какая честь!

— Честь?!

— Ради меня ты пошла на преступление!

— А… Ну… — Да уж, теперь она действительно воровка. И стоимость украденной «вещи» весьма не мала – это не шоколадку в детстве утащить с прилавка. Эмбер подняла на биомода растерянный взгляд. – Да оденься ты, наконец!

 Парень удалился в направлении ванной, а после вернулся одетым в джинсы с заклёпками и чёрную облегающую футболку. Он вновь стоял перед Эмбер, а она понятия не имела, что делать с ним.

— А как тебя зовут?

— Как хочешь! – Он едва заметно улыбнулся.

— Нет, ну у тебя должно же…

— Мой серийный номер SM-L31. – Он оттянул горловину футболки, демонстрируя выбитый чуть пониже ключицы штрих-код.

— И всё?

— И всё.

— С… М… Л… Я буду называть Сэмуэль, Сэм. Ну, если можно!..

— Можно. В отношении меня можно всё, знаешь ли. – Эти слова прозвучали как-то грустно.

Эмбер вздрогнула, и вдруг обняла парня, прижалась к нему. Он был тёплым, сердце билось спокойно и громко, а её макушка была немного ниже его плеча. В ответ парень тоже обнял её.

Биомод. Кукла. Всего лишь игрушка.

— А я видел тебя там, у витрины, каждую ночь. Зачем ты приходила? Зачем ты украла меня, глупая девчонка? – Мягкий спокойный голос. Сэм погладил её по голове, как маленькую девочку.

 

И Эмбер вдруг разревелась, она плакала по-настоящему, не сдерживаясь, громко всхлипывая, утыкаясь носом парню в грудь. А он обнимал её, молча гладил по волосам, и в синих-синих глазах плескалось тепло.  


Обсудить у себя 3
Комментарии (1)

Блин ну вот как всегда на самом интересном месте) а вообще класс!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: