Витрина. Проза. Ч2.

Изменение внешности, пола, роста, замедление взросления, полная остановка развития, прекращение и ускорение процесса старения…

Эмбер листала виртуальные страницы, и глаза её становились всё шире. С этими существами можно было делать всё, что угодно.

Препараты моделирующие поведение, заставляющие биомодов чувствовать радость, печаль, страх, удовольствие, боль.

Все чувства и эмоции – флакончики.

Но ведь, по сути, биомоды – это тоже люди. Что чувствуют они, если их не заставлять?..

Девушка потёрла покрасневшие глаза. Было совсем поздно, а завтра снова ждёт работа.

— Отключить. – Ровным и усталым голосом сказала она.

Электронные странички, висевшие в воздухе перед лицом Эмбер, мгновенно истаяли. Она вздохнула, и уткнулась носом в подушку. Завтра снова ей предстояло идти в тот чистенький, мерзкий и чужеродный мир богатых.

Та витрина, и тот мальчишка. А хотела бы она купить его? Так чем тогда она лучше?..

«Глазками смотри, ручками – не трогай!»

Утро полоснуло по глазам. Привычный душ, привычный кофе, и вот она опять шагает рядом с Мэттом.

— Сегодня-то не будешь кидаться к витринам? – Этот его насмешливый тон. Эмбер поморщилась.

— Не буду, можешь быть спокоен. – Девушка изобразила улыбку.

Но на самом деле, ей хотелось броситься в тот магазин, схватить парня из витрины за руку, и убежать далеко-далеко, туда, где… Острая боль. Эмбер резко мотнула головой, замерев на месте. Столб… Она впечаталась лицом в фонарный столб, от души и со всей силы.

Мэтт ржал, протягивая ей платок. Из носа по лицу стекали струйки крови.

— Витаешь в облаках, Эм! – Мэтт пытался изобразить сочувствие, только вот глаза его смеялись. – Ты как?

— Да ничего, живая. – Эмбер злилась. И ведь опять аккурат у того магазина.

Да, биомод стоял на том же месте, и смотрел с искренним сочувствием. Эмбер отвела взгляд, её щёки вспыхнули. О, как же он красив, этот мальчишка из витрины!

Но она лишь девчонка, мастер в компании «Свет-о-свет», занимающейся изготовлением и ремонтом разного рода источников освещения, установкой осветительных приборов, и всё в таком роде. Всего лишь обслуживающий персонал.

«Мы пришли, чтобы стало светлее!» — Гласил их рекламный слоган. И сейчас Эмбер казалось, что в этом огромном блестящем квартале действительно как-то темно, хотя, свет от вывесок и витрин так и лупил в глаза.

— Пойдём, не время прохлаждаться! – Парень потянул её за рукав.

Крупный заказ, богатый клиент. Опаздывать действительно было нельзя. Эмбер ещё раз взглянула в прекрасные голубые глаза по ту сторону стекла, и поспешила вслед за Мэттом.

«Что чувствует он, стоя на витрине?» — Эта мысль мучила девушку весь день. Эта мысль заставила её выйти из дома поздно вечером, и погнала по неуютным улицам богатого квартала.

Женщины и мужчины в дорогущих костюмах смотрели с каким-то презрением на её простенькие джинсы и обычную футболку в чёрно-белую полоску, и вообще, кажется, поражались её присутствию в этом элитном районе. А может, всё это лишь казалось Эмбер? Но, по крайней мере, никого похожего на неё она так и не встретила, а роскошь и блеск душили, окружали, и, кажется, упрекали её.

И вот, тот самый магазин. «Бьюти-Life» — так было написано на яркой вывеске, которую Эмбер заметила только сейчас. Дверь магазина открылась, девушка скользнула за столб, в который врезалась сегодня утром, и замерла.

Из дверей магазина вышел высокий длинноволосый мужчина в чёрном пиджаке, и… За ним шёл он, биомод из витрины, одетый в клетчатую рубашку и рваные джинсы.

Сердце Эмбер дёрнулось – неужели купили?! Она высунулась из-за столба, и встретилась глазами с биомодом, вот так, в живую, не через витрину. И он вдруг улыбнулся, а её зрачки расширились, она как будто ощутила это. И сердце тревожно забилось. Хотелось броситься ему на шею, и обнять, хотя бы в последний раз…

О, что за глупые мысли?! Эмбер рассердилась на себя. А парень и мужчина уже садились в дорогую машину, чёрного цвета.

Машина скрылась за поворотом, а Эмбер так и осталась стоять за столбом, глядя на пустую витрину, и её мир вдруг стал чернее этой чёртовой машины, увёзшей биомода.

А она даже не записала номер… Да если бы и записала – что бы она делала потом?..

Блестела чёрная пустая витрина. Эмбер стояла, как идиотка, обнимая столб. Холодный металлический столб. На неё смотрели сотни глаз, кучи людей изумлённо качали головами – здесь и ночью было невероятно людно. Но она не видела никого и ничего, казалось, есть лишь она и эта чёрная витрина.

Очнуться девушку заставил только шум мотора. Та самая машина… Тот самый человек. И биомода вновь вернули на положенное место.

Эмбер вытерла вдруг выступившие слёзы облегчения, а потом села на каменную плитку, опираясь спиной на фонарь, который уже не горел – ведь наступило утро, было и так светло – и как-то незаметно для себя уснула.

 

Уснула среди оживлённой улицы, под взглядами удивлённых людей, среди шума и суеты, но ей было отчего-то так уютно, так спокойно и так легко…

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Интересно, умеешь ты все оборвать на самом интересном. Я хочу продолжения это здорово)))

Спасибо, чудо.)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: